РЕЦЕПТЫ

ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Перепелка « Тапака»

Ингредиенты:
перепелки — 2 шт., чеснок, базилик (сушеный), хмели сунели, соль, перец, масло топленное.

Способ приготовления:

  • Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, натереть чесноком, присыпать сушеным базиликом и специями.
  • Выложить перепелку на сковороду смазанную топленым маслом, придавить грузом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны
  • Подавать с маринованным луком, зеленью и томатным соусом.

Перепелки запеченные в масле

Ингредиенты:
перепелки — 4 шт. сливочное масло — 40г, соевый соус — по вкусу, зелень (например, базилик) — 4 веточки.

Способ приготовления:

  • Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.
  • Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
  • В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190оС духовку. Готовить около 40 минут, периодически поливая растопленным сливочным маслом
  • Подавать с запеченным картофелем и отварными перепелиными яйцами

Перепелка тушенная в вине и сливках

Ингредиенты:
Перепел 1 шт, вино белое сухое 50г, сливки 30% — 50г, бульон куриный, масло топленное — 50г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, прованские травы сушенные.

Способ приготовления: 

  • Перепелку нарезать на четыре части, посолить, поперчить.
  • В растопленное масло добавить зубчик чеснока.
  • Обжарить перепёлку со всех сторон до золотистого цвета, влить вино, немного выпарить и добавить сливки и бульон.
  • Тушить 10-15 минут на медленном огне.
  • Подавать с тушенными овощами.

Талиотелли по домашнему с жаренной перепелкой

Ингредиенты:
Перепелка — 1 шт, паста Талиотелли — 120 г, сыр Пармезан — 30 г, сливки 30% — 70г, лук — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 50 г, тимьян, розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Перепелку разрезать на четыре части , посолить поперчить , добавить тимьян и розмарин, взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить до готовности.
  • Пасту отварить до состояния Аль денте.
  • Мелко нарезать лук , чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и довести до кипения , добавляем соль, перец.
  • Перемешать пасту с соусом и выложить на тарелку, с верху добавить три сырых перепелиных яйца. Добавить жареную перепелку и посыпать сыром Пармезан.

Перепел запеченный с гарниром из тыквы

Ингредиенты:
Перепел — 1 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, ром — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка, белое вино — 50г, сливки 30% — 50г, тыква — 70 г, Лук порей — 30г, картофель отварной — 50г, соус чили — 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините масло, ром, мед, соус чили, соль, перец, перемешайте до получения однородной массы.
  • Перепелов смажьте приготовленной смесью, выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте 40 минут при 175°С, периодически поливая соусом.
  • Для гарнира возьмите тыкву нарежьте кубиком 1 см, лук порей нарежьте соломкой , картофель отварной кубиком 1 см.
  • Обжарьте тыкву в течении 1 минуты, добавьте лук порей , обжарьте еще минуту, добавьте белое вино, сливки дайте закипеть, добавьте картофель и тушите на медленном огне две минуты, добавьте соль перец и мускатный орех по вкусу.

Жареная перепелка с молодой фасолью

Ингредиенты:
Перепел — 1 шт, фасоль молодая — 120г, масло оливковое — 50г, чеснок — 1 зубчик, соус Терияки — 30г, имбирь корень — 20г, соль, перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепела разрезаем на четыре части, натираем чесноком, перчим, солим, добавляем имбирь и соус терияки, маринуем 2 часа.
  • Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 2 минут.
  • Обжариваем перепелов до готовности в течении 10 минут, при необходимости можно добавить немного бульона. Добавляем отварную фасоль.
  • Перед подачей украсить зеленью.

Перепелка фаршированная

Ингредиенты: Перепела — 4 шт, картофель — 4 шт, соль, перец по вкусу, прованские сухие травы 0,5 ч.л.
Для начинки: хлеб — 3 куска, молоко — 150г, яйцо перепелиное — 10 шт, ветчина вареная — 100 г, пармезан — 100 г, болгарский перец  -70 г, петрушка, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 С. Тем временем приготовить начинку. Хлеб замочить в молоке. В миске смешать вымоченный хлеб, тертый сыр Пармезан, измельченную ветчину, болгарский перец. Добавить яйцо и мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать!
  • Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
  • Картофель очистить и нарезать дольками. Посолить и добавить смесь прованских трав.
  • Выложить картофель в глубокий противень для запекания, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Сверху выложить перепелок. Можно добавить свежие листики шалфея и тимьяна!
  • Запекать в разогретой духовке около 40 минут. В процессе запекания перевернуть их один раз. И следить, чтобы сильно не подсохли…
  • Перед подачей разрезать перепела пополам и украсить зеленью и отварными яйцами
  • На гарнир можно подать шпинат тушеный с морковью и луком порей.

Теплый средиземноморский салат с жареной перепелкой

Ингредиенты:
Перепел — 1 шт, яйцо перепелиное — 2 шт, масло оливковое -30г, микс салат (айсберг, руккола, лоло росо, ромен) — 100 г,  артишоки консервированные — 50г, каперсы — 10г, перец болгарский — 30г, помидоры чери — 30г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, прованские травы сушенные.
Для заправки:
Масло оливковое — 50г, уксус Бальзамик белый — 20г, горчица Дижонская — 10г, желток перепелиный — 6 шт, орегано сушенный — 5 г, соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления:

  • Делаем заправку, тщательно смешиваем все ингредиенты и ставим в холодное место на 30 минут
  • Нарываем листья салата, нарезаем в произвольной форме артишоки, перец, помидоры. Яйца отвариваем и разрезаем на две половины. Укладываем на тарелку и поливаем заправкой, посыпаем каперсами и крупно молотым черным перцем.
  • Перепелку разрезаем на четыре части, солим, перчим, посыпаем травами, взбрызгиваем маслом и обжариваем до готовности, добавляем чеснок и подаем с салатом.