РЕЦЕПТЫ
ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ
Перепелка « Тапака»
Ингредиенты:
перепелки — 2 шт., чеснок, базилик (сушеный), хмели сунели, соль, перец, масло топленное.
Способ приготовления:
- Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, натереть чесноком, присыпать сушеным базиликом и специями.
- Выложить перепелку на сковороду смазанную топленым маслом, придавить грузом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны
- Подавать с маринованным луком, зеленью и томатным соусом.
Перепелки запеченные в масле
Ингредиенты:
перепелки — 4 шт. сливочное масло — 40г, соевый соус — по вкусу, зелень (например, базилик) — 4 веточки.
Способ приготовления:
- Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.
- Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
- Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
- В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190оС духовку. Готовить около 40 минут, периодически поливая растопленным сливочным маслом
- Подавать с запеченным картофелем и отварными перепелиными яйцами
Перепелка тушенная в вине и сливках
Ингредиенты:
Перепел 1 шт, вино белое сухое 50г, сливки 30% — 50г, бульон куриный, масло топленное — 50г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, прованские травы сушенные.
Способ приготовления:
- Перепелку нарезать на четыре части, посолить, поперчить.
- В растопленное масло добавить зубчик чеснока.
- Обжарить перепёлку со всех сторон до золотистого цвета, влить вино, немного выпарить и добавить сливки и бульон.
- Тушить 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать с тушенными овощами.
Талиотелли по домашнему с жаренной перепелкой
Ингредиенты:
Перепелка — 1 шт, паста Талиотелли — 120 г, сыр Пармезан — 30 г, сливки 30% — 70г, лук — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 50 г, тимьян, розмарин, соль, перец.
Способ приготовления:
- Перепелку разрезать на четыре части , посолить поперчить , добавить тимьян и розмарин, взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить до готовности.
- Пасту отварить до состояния Аль денте.
- Мелко нарезать лук , чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и довести до кипения , добавляем соль, перец.
- Перемешать пасту с соусом и выложить на тарелку, с верху добавить три сырых перепелиных яйца. Добавить жареную перепелку и посыпать сыром Пармезан.
Перепел запеченный с гарниром из тыквы
Ингредиенты:
Перепел — 1 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, ром — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка, белое вино — 50г, сливки 30% — 50г, тыква — 70 г, Лук порей — 30г, картофель отварной — 50г, соус чили — 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините масло, ром, мед, соус чили, соль, перец, перемешайте до получения однородной массы.
- Перепелов смажьте приготовленной смесью, выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте 40 минут при 175°С, периодически поливая соусом.
- Для гарнира возьмите тыкву нарежьте кубиком 1 см, лук порей нарежьте соломкой , картофель отварной кубиком 1 см.
- Обжарьте тыкву в течении 1 минуты, добавьте лук порей , обжарьте еще минуту, добавьте белое вино, сливки дайте закипеть, добавьте картофель и тушите на медленном огне две минуты, добавьте соль перец и мускатный орех по вкусу.
Жареная перепелка с молодой фасолью
Ингредиенты:
Перепел — 1 шт, фасоль молодая — 120г, масло оливковое — 50г, чеснок — 1 зубчик, соус Терияки — 30г, имбирь корень — 20г, соль, перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перепела разрезаем на четыре части, натираем чесноком, перчим, солим, добавляем имбирь и соус терияки, маринуем 2 часа.
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 2 минут.
- Обжариваем перепелов до готовности в течении 10 минут, при необходимости можно добавить немного бульона. Добавляем отварную фасоль.
- Перед подачей украсить зеленью.
Перепелка фаршированная
Ингредиенты: Перепела — 4 шт, картофель — 4 шт, соль, перец по вкусу, прованские сухие травы 0,5 ч.л.
Для начинки: хлеб — 3 куска, молоко — 150г, яйцо перепелиное — 10 шт, ветчина вареная — 100 г, пармезан — 100 г, болгарский перец -70 г, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 С. Тем временем приготовить начинку. Хлеб замочить в молоке. В миске смешать вымоченный хлеб, тертый сыр Пармезан, измельченную ветчину, болгарский перец. Добавить яйцо и мелко рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать!
- Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
- Картофель очистить и нарезать дольками. Посолить и добавить смесь прованских трав.
- Выложить картофель в глубокий противень для запекания, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Сверху выложить перепелок. Можно добавить свежие листики шалфея и тимьяна!
- Запекать в разогретой духовке около 40 минут. В процессе запекания перевернуть их один раз. И следить, чтобы сильно не подсохли…
- Перед подачей разрезать перепела пополам и украсить зеленью и отварными яйцами
- На гарнир можно подать шпинат тушеный с морковью и луком порей.
Теплый средиземноморский салат с жареной перепелкой
Ингредиенты:
Перепел — 1 шт, яйцо перепелиное — 2 шт, масло оливковое -30г, микс салат (айсберг, руккола, лоло росо, ромен) — 100 г, артишоки консервированные — 50г, каперсы — 10г, перец болгарский — 30г, помидоры чери — 30г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец, прованские травы сушенные.
Для заправки:
Масло оливковое — 50г, уксус Бальзамик белый — 20г, горчица Дижонская — 10г, желток перепелиный — 6 шт, орегано сушенный — 5 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Делаем заправку, тщательно смешиваем все ингредиенты и ставим в холодное место на 30 минут
- Нарываем листья салата, нарезаем в произвольной форме артишоки, перец, помидоры. Яйца отвариваем и разрезаем на две половины. Укладываем на тарелку и поливаем заправкой, посыпаем каперсами и крупно молотым черным перцем.
- Перепелку разрезаем на четыре части, солим, перчим, посыпаем травами, взбрызгиваем маслом и обжариваем до готовности, добавляем чеснок и подаем с салатом.